Звоните сейчас +7  (343) 222-15-16 / 222-19-20  или подайте заявку

ГлавнаяТуры в рассрочкуСкидкиПоиск туровПоиск отеляАвиа и ж/д билетыКонсультацииСловарь
Вопрос-ОтветКорпоративным КлиентамВакансииПодать заявкуО компанииКонтактыСотрудничество
Куда поехать?Новогодние турыОхота и рыбалкаГорнолыжные турыСобытийный туризмКруизыЕкатеринбургWork and Travel
     
Болгария
Греция
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Италия
Канарские острова
Карибские острова
Кипр
Куба
Марокко
Мальдивы
ОАЭ, Эмираты
Португалия
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия
ПОЛНЫЙ СПИСОК >>
Россия
  ‑ Санатории Урала и России
  ‑ Турбазы
  ‑ Круизы
  ‑ Курорты России
  ‑ Экскурсионные туры
  ‑ Активный туризм
  ‑ Отдых в России
  ‑ Отдых на Черном море
Вопрос-Ответ
Спецпредложение
 
 
Чехия / Визы в Чехию

Отдых в Чехии
Погода в Чехии
Визы в Чехию
Недвижимость в Чехии
Отели в Чехии
Авиабилеты в Чехию
Отзывы о Чехии
Курорты Чехии
Экскурсии в Чехии
Туры в Чехию

Визы в Чехию

  Список необходимых документов для открытия виз в Чехию гражданам России
Для получения визы НЕОБХОДИМО представить: 
1) Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Чехии). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
2) 2 цветные фотографии 35 х 45 мм только на белом фоне, в темной одежде, без уголков и овалов, четкая, контрастная. Фотография должна содержать изображение лица, шеи и плеч. Расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм, изображение должно занимать примерно 70-80% снимка.
3) Договор, (чтобы скачать договор, нажмите на ссылку). На первом листе заполнить ФИО туриста, полный адрес. На последнем листе заполнить ФИО туриста, данные паспорта РФ, полный адрес. Наличие ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСИ ТУРИСТА на последнем листе ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4) ЛИСТ БРОНИРОВАНИЯ НА КАЖДОГО ТУРИСТА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ ВНИЗУ! Лист бронирования
Данные агентства в п.1 «фирма заказчик» не указывать!
5) Заполненная Анкета (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку).
6) Заявление о выдаче шенгенской чешской визы, которое можно получить в нашем офисе или в Визовом отделе Посольства ЧР. Подпись туриста на последней странице ОБЯЗАТЕЛЬНА!
7) Ксерокопия паспорта РФ: страничка с фотографией и страничка с пропиской.
8) Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
9) Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также с указанем дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки.
10) Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и справку из налоговой инспекции о доходах.
11) Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт.
12) Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в ЧР).
13) Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000  евро,территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:
а) заявление спонсора об оплате тура,
б) документ подтверждающий родство со спонсором,
в) справка с места работы (выписка с банковского счёта) спонсора.
г) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, то от спонсора требуется пластиковая карта или справка из банка о наличии денежных средств на счете и копия паспорта,
д) справка с места учёбы (для школьников и студентов),
е) копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Для детей вписанных в паспорт родителя необходимо:
а) заполнить для ребенка отдельную визовую анкету;
б) приложить фотографию соответствующего размера и формы;
в) приложить соответствующие документы для оформления визы и страховку.  
  Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию на русском языке.

Просим обратить внимание на то, что с 7.06.2007 виза на детей до 6 лет оформляется бесплатно!  В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.
  Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
ВНИМАНИЕ! Консульство ЧР в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы согласно закону о проживании иностранцев на территории Чешской Республики.

  Срок предоставления документов - не позднее, чем  за 14 рабочих дней до начала поездки.
ВАЖНО – в даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены.

 
 
НОВОСТИ
22.01.2016 Делегация из России проверила аэропорт Каира
Делегация российских экспертов, проводящая инспектирование системы безопасности
18.12.2015 Подписан закон, который позволит россиянам иметь два загранпаспорта с одним сроком действия.
подписан закон, который позволит россиянам иметь два загранпаспорта с одним сроком действия.
14.12.2015 Въезд на горнолыжные курорты Сочи ограничат
Власти Сочи ограничат въезд на горнолыжные курорты в период новогодних каникул, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
14.12.2015 Въезд на горнолыжные курорты Сочи ограничат
Власти Сочи ограничат въезд на горнолыжные курорты в период новогодних каникул, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
12.12.2015 «Победа» начинает сотрудничать с туроператорами
«Победа» начинает сотрудничать с туроператорами
ВСЕ НОВОСТИ >>

УралWeb 

При полном или частичном копировании материалов ссылка
на сайт www.tf-yarmarka.ru обязательна!
© ООО Турфирма "Ярмарка", 2007-2017